台灣拜耳 – 西藥部

肺動脈高血壓

當吸入的空氣越來越稀薄時

若肺部的血液循環不良,心臟就必須格外辛苦。肺動脈高血壓是一種致命性的疾病,且過去長期以來都沒有治療的方法。然而這幾年來,拜耳醫療保健事業群-西藥部已成功推出一種可暫緩疾病惡化的藥物。

血管出現致命性的收縮

肺動脈高壓呼吸短促、心悸、虛脫、疲勞,這些症狀可能會讓您想到心臟虛弱或氣喘,但在部分案例中,動脈血管病變也可能是造成的原因。肺動脈高血壓是一種肺部血管越來越窄的疾病,這會導致進入肺部氣囊(肺泡)的血液變少,進而影響氧氣的吸收。

受影響患者的感覺會像是位於數千公尺海拔高度一樣,好像空氣越變越稀薄,但卻是隨時都有這種感覺。因此,心臟必須持續地對抗血管收縮所造成的阻力,直到無法承擔為止。有些人(譬如有特定的自體免疫疾病、心臟缺陷或人類免疫缺乏病毒(HIV)感染)罹患肺動脈高血壓的風險較高。

正確的診斷結果往往還是太遲

由於肺動脈高血壓會悄悄發展且一開始症狀不明確,因此通常要到晚期才會被診斷出來。此外,就算發現初期症狀,根據德國的醫師報刊(German Ärztezeitung)於2007年夏天所提出的估算,平均還是需要2年半的時間才能取得正確的診斷結果。原則上,在診斷為肺動脈高血壓前,患者必須諮詢多位醫師。間接測量肺部壓力的右側心臟超音波可提供重要資訊,且檢查結果可藉由右側心導管檢查進行確認。

觀看影音(External Link)

影片:總是氣喘吁吁-治療肺動脈高血壓的新方法

給患者的提醒:
本網站內容僅可讓您了解相關病因,但無法取代醫師的當面診斷,如有問題,請向您的醫師提出,獲得進一步諮詢。

L.TW.GM.10.2011.0065

本篇內容僅供醫療新聞記者或醫藥專業人士瀏覽。 瀏覽頁面前,請確認您是醫療記者或醫藥專業人士。



頁面工具
 
Podcast Center

http://www.bayerpharma.com.tw/scripts/pages/zh/therapeutic_areas/therapeutic_areas_a-z/pulmonary_arterial_hypertension.php

Copyright © Bayer Schering Pharma AG